Ruslan Petrenko (starcat13) wrote,
Ruslan Petrenko
starcat13

Человек предполагает, а судьба - располагает :)

Ну вот я и в Киеве! ;)


Обратный путь показал, что таки не стоит говорить гоп, пока не перепрыгнешь :)
Написал в прошлом посте, что полетов на самолете было 8 (заранее посчитав перелеты Америка-Лондон-Киев) - и судьба хитро улыбнулась, сделала МНВ - в результате мой самолет из Чикаго задержался, зато тот, на котором я должен был лететь дальше - улетел строго вовремя.
Подумав много нехороших слов я пошел набирать опыт общения с представителями авиакомпании :)
Как оказалось, и тут они весьма разные люди - девушки в очереди передо мной попали к какому-то вредному типу, который начал им рассказывать, что они пришли поздно (так получилось, что с момента прилета прошло уже около часа - не знаю, где гуляли другие, я же пока разобрался, куда идти, пока выстоял очередь...). Я уже начал морально готовиться к тому же - но добродушный негр, к которому попал я никаких претензий ко мне не предъявил, наоборот рассыпался в извинениях, быстро выдал билеты на более поздний рейс (и даже вручил билет на ланч за счет AA).
Я уже пошел регистрироваться - а девушки еще спорили :(
Единственный минус - путь в Киев оказался с пересадкой в Мюнхене, итого путь занял примерно на 10 часов больше. Или может это и плюс - больше увидел по пути, познакомился еще с Lufthansa.

В этих аэропортах между терминалами ходят не поезда, а автобусы. Причем движение весьма оживленное, даже светофоры стоят и пешеходные переходы размечены.

Безопасность в Мюнхенском аэропорту уххх - мой багаж просветили еще на выходе (!), и не только просветили как во всех других аэропортах, а еще и открыли рюкзак и изучили содержимое (особенно их почему-то заинтересовали сувенирные магнитики :) ).
Аэропорт поразил огромными безлюдными пространствами: идешь, идешь, идешь - и все никого и никого. И полная тишина, только твои шаги эхом разносятся (первый раз встретился с такой экономией - эскалаторы включаются только когда ты подходишь к нему вплотную, до этого он тихонько стоит и караулит). Карты тоже встречаются очень редко, заблудиться мешают только указатели. Даже в автобусе я ехал один.
А учитывая антураж - так и начинаешь присматриваться, не лежит ли где монтировочка и прочие полезные вещи ;)

С удивлением увидел в аэропорту тот же рекламный ролик, который крутили 3 месяца назад во Франкфуртском аэропорту. Стабильность, однако!

Но на этом "везение" не закончилось - из двух чемоданов в Киеве долетел только один, второй нашли в Лондоне.
Добрая девушка из розыска багажа оптимистично порадовала меня, что мне еще повезло, что хоть один пришел ;) Зато потом быстро провела через таможенный контроль.
Tags: journey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments