Ruslan Petrenko (starcat13) wrote,
Ruslan Petrenko
starcat13

Покупка софта.

Решил стать честным пользователем и купить софт, которым пользуюсь. Благо был уже положительный опыт покупки DrWeb'a - заполняется форма на сайте, переводится им денежка (через WebMoney), буквально через несколько минут приходит ключ. Быстро, удобно.

Но оказывается с другим софтом - все не так просто :(
Делаю заказ и тут выясняется ряд интересных моментов:
1) Магазин в обязательном порядке требует обо мне полную информацию (включая почтовый адрес). При этом ключ к купленной программе доставляется на почтовый ящик. Ну и достоверность введенной информации не проверяется. Зачем ее тогда требовать?
2) оплата требуется только в WMR. Хотя на сайте магазина цены приводяся в долларах.
Хорошо хоть при этом любезно дают ссылку на обменник. Почему это не автоматизировать и не делать им самим - не понимаю. Ладно, поменял вручную.
3) оплату можно провести, только если вы "располагает авторизованным или аттестованным рублевым кошельком WebMoney (R-кошелек)." Процесс авторизации, как я понял - требует денег и времени. Плюс ввода кучи данных (номера паспорта, например). Слава богу мир не без хороших людей - нашел человека, у которого был такой кошелек и который согласился потратить кусочек своего времени на возню со мной.

Проплатил, вот теперь жду ключей. Обещают в течении суток прислать.

Порадовал магазин allsoft.ru - на странице информации написано "заказов не оплачено: 1", в статусе этого заказа: "Оплата заказа успешно произведена. Заказ находится в исполнении." (могу прислать скриншот).

Теперь я понимаю, почему так процветает пиратство :( Для спортивного интереса - на поиск кейгенов/кряков к этим программам я потратил менее 20 минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments