Ruslan Petrenko (starcat13) wrote,
Ruslan Petrenko
starcat13

Categories:

Новый электронный адрес

У меня завелся новый основной адрес почтовый адрес - ruslanp @ ruslanp . com.

Собственно завелся адрес после того, как подарили домен. Решил уже перейти с GMail на Google Apps - и тут неожиданно выяснилось, что у них нет простой процедуры миграции (по крайней мере мне её найти не удалось, только кучу аналогичных вопросов и возмущения по форумам).
За нескольких часов почти все таки удалось переместить в полуавтоматическом режиме "вот тут экспортируйте ручками, вот там импортируйте" (местами - утилитами от сторонних производителей).
Единственная серьёзная проблема вылезла с Андроидом - оказывается аккаунт жестко привязан к адресу и перенести данные из старого в новый нельзя. Форумы завалены возмущениями "у меня на старом аккаунте куча купленных программ, что теперь делать?". У меня ситуация проще, купить пока ничего успел, так что потерял только своё время на перенастройку.
Но опять не так просто - старый аккаунт удалить с планшета не получается, андроид заявляет "этот аккаунт нужен для ряда программ, фиг я его тебе удалю. Делай полный сброс". Ок, делаю устройству сброс, заново настраиваю. И тут совершенно неожиданно возвращается старая проблема с автоматической ориентацией экрана - которая опять перестала правильно определяться, изображение всегда повёрнуто на 180 градусов, независимо от того, как держать планшет. В прошлый раз это вылечилось обновлением прошивки, в этот раз - обновляться некуда, уже стоит последняя версия. В меню есть пункт "перекалибровать акселерометр", который по инструкции должен это лечить, на практике - никакого эффекта не даёт. Итак, "опять начиналась пора невольного экспериментирования по принципу «хочешь — не хочешь»" (С)
После поиска и экспериментов решение нашлось:
1) отключить автоориентацию экрана
2) перекалибровать
3) включить назад автоориентацию.
А теперь вопрос - какой обычный человек до такого догадается? (собственно куча и не догадывается, стандартное решение на куче форумов: "отнёс планшетку назад в магазин").

При всей нелюбви к ограничениям от Apple - похоже приличный отдел тестирования остался только у них :( Та же процедура переезда на iPod'e прошла быстро и безболезненно - ввёл новый адрес, получил письмо с кодом подтверждения, ввел его - и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments