Ruslan Petrenko (starcat13) wrote,
Ruslan Petrenko
starcat13

Category:

Галопом по Штатам :)

Первая самостоятельная командировка (правда в уже привычный Нью Йорк, но) почти завершена.

В Google Maps прокладку маршрута писали явные оптимисты, считающие что все места пересадки/т.п. тебе неплохо известны. Итого, при первом проходе (увлекательный квест "найди кассы и место посадки в небольшом, всего этажа 4, как минимум (выше/ниже не успел подняться) вокзале") - я обычно приходил минут на 5-15 позже, чем планировалось. Транспорт же ходит четко по расписанию, к сожалению :) Особо обидно, когда он ходит раз в час. Но зато довольно легко найти место с розеткой и спокойно сидеть с ноутом, занимаясь своими делами (тем более 3G инет вполне приличный).

На второй день успешно подтвердил поговорку "из-за дурной головы - ногам покоя нет", из-за неучтенной мелочи и радостно сработавшего закона подлости - пришлось ехать в датацентр второй раз. В этот раз для разнообразия выбрал вариант "поезд + минут 40 пешком".
Первым удивил поезд - билет понадобился только на станции прибытия, его к турникету надо было применить. Интересно, что делать зайцам (касс до турникета я не заметил - хотя учитывая размеры вокзала, ручаться не буду)?
Дальше - прогулка по Нью Джерси. Спасибо GPS'у, без него было бы наамного веселее. Но еще один минус Google Maps - карта не особо подробная, чувствовал себя первооткрывателем, исследующим белым места на карте. Ну хоть нужное направление было известно, уже неплохо. Опять же, красивая природа (да, датацентр стоит в какие-то дебрях).

Прошел еше по однму мосту - Manhattan Bridge.
Для фотографов в проволочном ограждении забора местами сделаны дырки, удобно. Интересно, это официальные дырки или предприимчивые фотографы устроили?
Правда весьма осложняют процесс съемки часто ходящее метро, от которого пешеходная дорожка весьма неслабо трясется.

Опять побродил в, наверное любимом месте Манхетена - Central Park'е. И опять нашел новые, еще не посещенные, места.
Интересно, создатели специально так спранировали тропинки или само получилось, что у меня полностью перестает работать чувство ориентации и весьма часто я с удивлением обнаруживаю, что иду совсем не туда, куда планировал (иногда - в прямо противоположную сторону). Причем например в лесу - такого нет, там я направлению чувствую довольно неплохо.
"Ну кто ж так строит!?" (С)
Хотя есть цель - поблудить, тьфу, поблуждать подольше - то она выполняется на 5+.

Немного новых фотографий в Picase - http://picasaweb.google.com/ruslan.petrenko
Tags: journey, ny, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments